cheerful_daddy (cheerful_daddy) wrote,
cheerful_daddy
cheerful_daddy

Categories:

Творческие эксперименты

Обратились тут ко мне из одного журнала и попросили написать историю про бабушку, которая так занята, что никак не может помочь молодой семье с детьми. Материал я подготовил, но изданию он, к сожалению, не подошел. Вот я и решил опубликовать его здесь – будет обидно, если его так никто и не прочитает. Надеюсь, вам понравится!

Неуловимая бабушка

- Мама, привет!

- Доченька! Как я рада, что ты позвонила! Ну, рассказывай, как твои дела?

- Ой, если честно, просто кошмар! Севка ничего не ест: ни каши, ни котлеты, даже своими любимыми макаронами плюется! Целый день стою у плиты, а все без толку!

- О… я как раз собиралась тебе рассказать о новом ресторане. Какие же там подают креветки!

- Но Сева…

- И Севе обязательно понравится, деликатес как-никак. Он ведь у тебя уже ест чесночный соус?

- Какой чесночный соус, мама! Ему нельзя…

- Ну, в крайнем случае, будет промакивать в кетчупе…Это, правда, дурной вкус – креветки в кетчупе - но он ребенок, ему простительно.

- Мама, нельзя ему ни соус, ни кетчуп!

- Боже мой, да кто придумал все эти запреты! Кого ты вообще случаешь? Кстати, о запретах, я тут была на выставке «Запретное искусство». Потрясающе! Хочешь, возьму билеты для тебя и Севы?

- Да куда я с маленьким ребенком..

- Это почти рядом с твоим домом – восемь станций метро, две пересадки, потом пятнадцать минут на автобусе…

- А потом на поезде, да?

- Нет, вообще-то дворами… Да ты только послушай: какие работы, какой антураж! Будем приучать мальчика к высокому искусству.


- Ты бы лучше сама приехала. У меня горы белья, посудой вся раковина забита, с маленьким ребенком разве чего успеешь.

- О! Теперь я знаю, как тебе помочь!

- Приедешь?

- К тебе приеду не я, к тебе приедет Ашот Григорян!

- Ашот Гигорян…Кто это?

- Как это кто?! Ну ты и темнота! И в кого, интересно? Это автор курса по тайм-менеджменту! Мне одна подруга рассказывала – совершенно изумительная вещь. Она прошла курс и теперь все успевает – ходит в театры, на выставки, занимается вышиванием и даже планирует найти время для разведения шиншилл! Вот бы и тебе начать их разводить, а! У современной девушки должно быть хобби!

- Мама, какие шиншиллы!!! Посуда, глажка…

- Какая глажка! Шиншиллы! Маленькие такие шиншилльончики! Чудесные зверьки! Я тут на днях была у одной своей знакомой, так у той кого только нет – кошки, кролики, даже маленький питоша. Его зовут Каа, представляешь, ну как в «Маугли»! Кстати, а Сева читал «Маугли»?

- Мама, ему еще и двух лет нет!

- А ты собралась до двух лет ждать? Да ты с ума сошла! Наш Сева умный, разносторонний мальчик, он должен развиваться гораздо быстрее сверстников. Может, складывать и вычитать он тоже еще не умеет?

- Ой, ну как с тобой можно разговаривать…

- Так, мне все понятно! Придется все-таки принимать крайние меры!

- Что, неужели ты все-таки приедешь?

- Нет, доченька, к тебе приедет…

- Ашот Гигорян, да?

- Нет, доченька, до Ашота Григоряна тут еще работать и работать! Просто поле непаханое, я бы сказала! К тебе приедете Аарон Моисеевич!

- И вымоет всю посуду?

- Да ты с ума сошла! Чтоб Аарон Моисеевич мыл посуду! Да как такое может в голову прийти! Аарон Моисеевич - профессор мировой величины, с лекциями по всему миру выступает! Между прочим, мой старинный приятель и, думаю, не откажется позаниматься с Севой математикой. Он кстати и Перельмана знает, слышала про такого?

- Ученый какой-то. От премии вроде отказался.

- Ну, от премии он, может, и отказался, а от Севы моего фиг отвертится! Уж Аарон Моисеевич с ним поговорит!

- Мамочка, ну а может, все-таки ты…

- Вот вечно ты ищешь легкие пути, доченька. А надо ведь и головой немного думать! Кстати, а ты голову давно проверяла?

- В смысле?

- Ой, я тут статью читала. Оказывается, все наши болезни – от головы. Вот у тебя что-нибудь болит?

- Руки у меня болят от мытья посуды.

- Не от мытья, доченька, а от головы! От головы! Я ж тебе объясняю! Эх, ну какая же ты у меня все-таки темнота! Что же мне с тобой делать?

- Приехать, мама!!! И помочь мне немного с Севой! Я тебе весь день об этом говорю!

- Ладно, раз уж ты так просишь – куда деваться? Что ж я, эгоистка что ль какая! Что ж я, не бабушка! Да я за вас с Севкой и огонь, и воду, и медные трубы! И в горящую избу, и коня на скаку… Ну, ты понимаешь…

- Прекрасно понимаю! Так когда тебя ждать?

- Э… а сейчас у нас что?

- Среда.

- Ага, чудненько…Ну вот ближе к зиме я тогда и подъеду! Целую вас всех, любимые вы мои! Не скучайте там без бабушки!
__________________________________________________

Ну и в заключении небольшое объявление. Поскольку малыши у нас уже почти взрослые и самостоятельные личности, мы с женой на семейном совете решили, что мне уже вполне можно искать работу на полный день. Так что если будут какие-то предложения, с радостью их рассмотрю. Резюме мое находится здесь Меня интересуют вакансии главного редактора, менеджера по работе с социальными сетями или руководителя интернет-проекта. От поста креативного директора и прочих должностей, предполагающих изрядную долю творчества, ответственности и самостоятельности тоже не откажусь. Связываться со мной лучше по почте sandrianov@mail.ru

Всем удачного дня и хорошего настроения!!!
Subscribe

  • Прощальное

    Друзья! К сожалению, вынужден прекратить ведение этого блога, поскольку на него совершенно не остается времени. Работа, разные другие проекты, хобби…

  • Будет день – будет пища!

    Очень хорошая новость, друзья! Тройняшки стали такими самостоятельными, что теперь им совсем даже не обязательно готовить еду – они прекрасно делают…

  • Что почитать

    А давайте публиковать здесь ссылки на самые интересные блоги в ЖЖ. Вдруг, кто-нибудь захочет освежить свою ленту и добавить что-нибудь новенькое. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прощальное

    Друзья! К сожалению, вынужден прекратить ведение этого блога, поскольку на него совершенно не остается времени. Работа, разные другие проекты, хобби…

  • Будет день – будет пища!

    Очень хорошая новость, друзья! Тройняшки стали такими самостоятельными, что теперь им совсем даже не обязательно готовить еду – они прекрасно делают…

  • Что почитать

    А давайте публиковать здесь ссылки на самые интересные блоги в ЖЖ. Вдруг, кто-нибудь захочет освежить свою ленту и добавить что-нибудь новенькое. Вот…