?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Эти незабываемые выходные
тройняшки
cheerful_daddy
Выходные…Вот раньше как бывало – ждать их начинаешь уже с понедельника, в пятницу сайтам вроде «Афиши» или «Рестораны.ру» уделяешь даже больше внимания, чем «Одноклассникам», на работу, к сожалению, почти не остается времени! Срочные дела перекидываешь на вторник, сверхсрочные, которые перекинуть никуда нельзя – на понедельник. В четверг живешь уже фактически пятницей, размышляешь, куда, с кем, а кто в случае чего отмажет от милиции? Сейчас все иначе! В выходные – и у няни выходной, не приедет теща, останутся дома мои родители. В пятницу не до ресторанов – в этот день начинается легкий мандраж, и ты невольно вспоминаешь студенческие времена, когда на носу экзамен, а ты не только ничего не выучил, но и не знаешь как выглядит преподаватель. Милиция уже не страшна и даже при встрече с военкомом ты не отводишь боязливо глазки как раньше, а готов трясти его за рукав и старательно врать, что тебе еще не исполнилось 27.

Будь моя воля – я бы вообще отменил все выходные, и я такой не один, вот наше многодетное лобби чуть было не протолкнуло закон о 60-и часовой рабочей неделе. А что, почти у всех есть няни, тещи, родители, все друг друга понимают. Прохоров, правда, пока не женат и детей не имеет, но мы используем его втемную.

Ох, что у нас творилось в субботу и воскресенье…Сколько всего разрушено, обгрызано, съедено, порвано! Детская лежит в руинах, по кухне будто прошелся торнадо, а потом еще наведался Мамай и довершил начатое, в коридоре не пройти – он завален ботинками, шапками, шарфами, проводами, мягкими игрушками, кастрюлями, сырниками. «Ну, это уже совсем баловство», - говорю я, когда малыши во время купания начинают выливать воду прямо на пол. «А до этого, значит, все было нормально»? – хохочет жена.

Какой прочной казалась нам дверца на ящике шкафа, на шурупах держалась! После того, как малыши немножко на ней попрыгали – трофейные шурупы чуть было не пошли на ужин вместо котлет!

«Аккуратнее, - просит мама, когда Даня в очередной раз наступает ей на живот, - между прочим, когда-то это было твоим домом».


Выходные – это не просто суббота и воскресенье, выходные – это целое явление, пережив которое мужчина чувствует себя настоящим героем, а женщина – мужчиной!

Выходные - это когда ты укачал плачущую Лизу и по ошибке перекладываешь ее на кровать, в которой спит Даня.

Выходные – это когда твоей жене дарят на работе сертификат в СПА-салон, а она говорит не о кокосовом пилинге, не о массаже горячими мешочками и даже не о аюрведической аромобане. Она говорит: «СПА – чтобы спать»!

Выходные – это когда отнимешь у детей свой мобильник, а они такое устраивают, что сам им этот телефон обратно суешь и думаешь: только бы взяли.

Выходные – это когда ты спишь на хлебных крошках, на остатках сырника, а под бочиной у тебя огромный такой кусок котлетины, а тебе вообще по фигу!!!

Но скажу вам откровенно: наши веселые зажиги с самым волосатым человеком на свете, с Пирожком и маленькой Колбасовной – это такой драйв, такое безумие, такой разрыв мозга, что все остальные чудачества, которые я когда-либо творил, просто тихо курят в сторонке. Потому что когда ты уже смертельно устал, едва стоишь на ногах, глаза слипаются, а на часах еще нет и 11 утра – сознание отключается, и ты становишься таким же как они, - таким же непосредственным, искренним и свободным! Ты плюешь на все условности и педагогические принципы и вместе с ними разносишь квартиру, помогаешь изрисовывать подоконник, прыгаешь под веселую музыку, бодаешься, кусаешься, смеешься, ЖИВЕШЬ!...

это счастье,да

Спасибо за ваш позитив! Сил вам побольше!

И вам спасибо за пожелание : - ))))
Силы нам уж точно не помешают. Особенно в выходные : - )))

Как вы выживаете вообще...

«Нам песня строить и жить помогает» : - )))

а вам бесплатная няня или домработница полагалась?

Ну, теоретически можно было как-то выбить, но нам было лень : - ))))
К тому же я как-то не очень доверяю всему бесплатному…

Вот! Я не одна задумывалась над выходными с детьми, еще такие есть! Ура!
Все наши выходные примерно так же выглядят, плюс никогда нет нянь, бабушек, дедушек а только мы одни с мужем. За 2.5 года я уже смирилась и тоже бодаюсь, кусаюсь, смеюсь :)

Вот-вот, нас таких много. Многодетное лобби – это даже круче, чем масонская ложа : - ))

Ха, домашнее ежедневное шоу ребенка ни с чем сравниться не может, а уж если на три умножить, то вообще прям не знаю, что за феерия:)))Спасибище за хорошее настроение и позитив!

И вам спасибо за добрые слова!
Рад, что понравилось : - ))))

Феерия получила грандиозное продолжение – Даня научился самостоятельно покидать кроватку и ночью бродит по квартире как маленькое привидение : - )))

Как все это знакомо. Я просто даже боюсь представить, что у меня два ребенка. Мой один за выходные превращает квартиру в руины))). Но это действительно просто ЖИЗНЬ. И без детей она пуста и бессмысленна.

а вот мои еще и болеют при этом( т.е. сил устроить армагеддон у них есть, а вот убрать все это "я же устал!"

Здоровья вам крепкого-крепкого!

А утром в понедельник мой мужем бодренько одевается и напевает - "На работу, на работу! Отдыхать от ребенка!"

Я, похоже, тоже скоро так запою

про телефон это точно))) Только как правило, когда предлагают, уже никому и не надо)))

вот это точно про забивание на педагогические принципы. когда начинается двойная истерика от того, что рисовать не дают на обоях, а подсовывают какой-то лист бумаги, то выход один, сесть и нарисовать им на обоях большого зайца. в целях самомохранения.

оо, я думала я одна такая :) выдающая фломастеры для рисования на обоях, лишь бы не верещали

По поводу разбросанной еды: возможно, дети делают запасы на зиму, просто еще не определились с подходящим местом или наоборот определились))

Не исключено : - ))))
А родители если и не спят на этих запасах, то частенько обнаруживают их по специфическому запаху!

Хм... Все верно, все знакомо очень...:))) На работу хожу, как в отгул...
Маленькая просьба - не откажите в любезности, сударь, и попросите жену запечатлеть на камеру, как Вы "помогаешь изрисовывать подоконник, прыгаешь под веселую музыку, бодаешься, кусаешься, смеешься"... Очень уж хочется посмотреть...:)))

Это станет хитом какого-нибудь Дурдом-ТВ : - )))))

а как же няня то справляется??? )))

Она у нас гений : - )))

ух, как весело!!!

у меня есть знакомая, которая в 25 лет решила, что одинока, и пора родить для себя. На узи ей сказали что, похоже, будет двойня. Только она усвоила и переварила эту новость - как на следующем узи выяснилась тройня.
Им уже по 7 лет теперь, две девочки и мальчик. Ух, как же ей все это время было НЕ одиноко!!!

Да уж, желание сбылось втройне!