?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В каждом есть немного Газпрома!
тройняшки
cheerful_daddy
Наступает мое любимое время года: поздняя осень-начало зимы. Это время существенно расширяет возможности нашего холодильника – многие продукты переезжают жить на балкон. Боюсь, по тому же маршруту скоро придется отправиться и музыкальному центру. Возможно, это спасет ему жизнь, ну или хотя бы несколько отсрочит кончину. Я вообще удивляюсь, как он до сих пор сохраняет рассудок – в него вставляют диски не той стороной, требуют, чтобы он проигрывал диски с компьютерными программами, кинофильмами и жестоко лупят, если он вдруг отказывается! А бывает, что вставляют два диска сразу, причем с кинофильмами и не той стороной!

В общем, не очень хочется, чтобы с центром случилось то же, что и с цветами. О, цветы…невинные, беззащитные создания! Последним сыграл в ящик кактус – тот еще герой! Он до последнего отбивался от попыток подергать себя за колючки, избегал мучительной смерти через неторопливое и глубокомысленное пожевывание, и уж тем более не нашлось силача, который сумел бы с корнем вырвать его из горшка! Кстати, что случилось с кактусом доподлинно не известно, вроде и с детских глаз его подальше убрали, и заботились всячески, и поливали каждые полгода…Видимо, стрессы, да еще и непростая экологическая обстановка в городе – помните, какой летом в Москве смог стоял!

Ванной тоже не позавидуешь. Думаю, если помыть там слона, да еще и пригласить стадо бегемотов из далекой Африки – воды на полу будет меньше. Не исключено, что пока я пишу эти строки, соседи снизу уже спорят на кухне, на какую сумму выставить нам счет. В принципе, то, что происходит в ванной, купанием можно назвать только с очень большой натяжкой! Под воду сразу же уходят гели, шампуни, пена для бритья и все прочее, до чего дотянутся шаловливые ручки. Находки подвергаются глубокому анализу, и если выясняется, что их невозможно открыть ловким движением челюстей – это добро незамедлительно летит в родителей. Типа, что за фигню вы нам тут подсунули! По тому же маршруту отправляются разнообразные формочки, веселые осьминожки и прочие рыбки, которые доблестные мама с папой как обычно накидали перед купанием, в смутной надежде, что хотя бы пару минут во все это кто-нибудь да поиграет…


Каждое успешное попадание приветствуется волнами брызг – достается даже потолку, и кажется, будто эта глыба бетона, скрывающая за молодецкими пластиковыми панелями свою величавую стать, рыдает в три ручья от царящей здесь вакханалии.

Мыльная вода пьется в охотку, даже вкуснейший нянин компот из свежих ягод не производит такой фурор! Героическая штора держит последние рубежи обороны, но кажется, вот-вот падет и не дай Бог на головы!

Неожиданно атмосфера накаляется и происходит драка! Дело в том, что место возле крана у тройняшек считается блатным. Кто управляет краном – управляет водяными потоками: может напустить холода или включить кипяток, а то и вовсе перекрыть вентиль. Почувствовать себя немного Газпромом мечтает каждый – отсюда и разборки! Любопытно, что ребенок мог весело хохотать, делиться с алчущими родственниками последним тюбиком геля, но как только он становится крановладельцем, этот либеральный флер испаряется и бывший демократ превращается в тирана. Попробуй только – сунься к заветному вентилю и быстренько узнаешь, сколько зубов выросло у нынешнего крановладельца! Разжалобить тирана невозможно – его можно только свергнуть! Последнего, как правило, свергают родители: они относят его в детскую и тщательно вытирают…

Ого, сразу трое в ванну влезают!

Еще и для четвертого место остается : - ))))

как вы потрясающе пишите! просто захватывающе!

Спасибо огромное : - )))))

вам бы книгу написать про озорных тройняшек )))))

Я вот все ожидаю заманчивого предложения от издательств : - ))))

А по одному полоскать никак?

Не, они как только видят, что ванна водой наполняется – тут же начинают оттягивать одежду, мол, раздевайте уже нас скорей, и на перегонки бегут к заветной цели : - )))

как бы я не хотела оказаться в ваших соседях! :))))))))))
без обид, м?
я, если честно, и своим-то не завидую, барышня у меня повышенно-темпераментная, но уж вашим-то!!! втройне повезло :))))))))))))))

Да уж, соседи снизу у нас на осадном положении : - )))
Мало того, что у нас трое, так в квартире напротив – еще двое детей : - ))))

Крановладелец, это очень по современному. Дети сразу разобрались с темой.
А тема заливки нижнего, так уж совсем близко
Всё так живенько представилось, что захотелось в ванну, к крану. Спасибо за теплый вечер

у вас что ни пост, то триллер )
и складывается впечатление, что детям дозволено абсолютно все. а это на мой взгляд не очень правильно. не сочтите за нравоучение, я просто выражаю свое мнение.

катечкиной тоже, кстати, часто так писали)
она отвечала, что пишет, чтоб ребенок потом прочитал как вырастет, а положительные моменты типа "ребенок сегодня вел себя идеально и даже почистил зубы. тчк." ему потом перечитывать будет неинтересно))

Бедный музыкальный центр... :-)
А соседи ничего, потерпят... :-)

Соседям пообещайте лично сделать ремонт, если что. Главное, скажите, что придете с тройняшками :)

Тогда они сами попросят нас выставить им счет – лишь бы не приходили : - ))))

Неужели в ванне ни разу не оказывались мобильники?
Даже странно, самы подходящий возраст для безжалостного утопления всех мобильников в ванне или в унитазе.

Мобильниками мы кидались, мобильники мы топтали, грызли, стучали ими об пол. А вот топить – пока не топили. Все впереди, видимо : - ))))

Супер! То ли еще будет...

Я бы тоже не хотела оказаться вашими соседями снизу... да что там и сбоку тоже :))) Вы ведь наверное ещё спать укладываетесь, когда дети захотят? :)))
Охохо, что же дальше будет?! :))

Естественно : - )))
Если их укладывать, когда они не хотят – сам раньше уснешь : - ))))

У нас только одна детская голова, но падение шторки вместе с палкой выдержала достойно! Даже из ванны не попросилась вылезать :)

Десантником будет : - )))))

Зато, скорее всего, двойняшки не ревут, когда их моют, как оглушительно вдруг стал реветь мой.

Не знаю, как двойняшки, а вот наши тройняшки на мытье реагируют довольно спокойно. Только делать это надо аккуратно, чтобы ненароком не помешать крановладельцу исполнять свои непосредственные обязанности по управлению потоками : - )))

(Deleted comment)
мыльная вода - это,наверное специальный детский деликатес :) у нас тоже пьют из чего смогут - из лейки например. или высасывают из игрушек, которые водой прыскаются.

(Deleted comment)