?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Кое-что о «дрынь-дрынь-дрынь» и его последствиях
тройняшки
cheerful_daddy
Глеб скушал уже столько камней, что хватило бы на целую мостовую – впору отпаивать сына касторкой и вызывать строительную бригаду! А еще благодаря Глебу я частенько вспоминаю свои институтские времена; у нас там как было: выходишь из метро, дальше пивняк, ну а еще метров через двести – Ин.яз. До Ин.яза доходили не все. Вот и Глеб до детской площадки добирается изредка – его так и манит к воде, причем в любом виде, будь то бассейн, шланг, лужа, даже капельки из бутылки! А уж как он увеличивает скорость, когда видит за собой погоню… Прабабушка молодеет на глазах – так она не бегала даже в юные годы!

Дети наконец-то сообразили, для чего нужны зубы! Теперь они не только поддевают ими колпачки на тюбиках, но и используют по прямому назначению! Так, Даня сделал вид, что идет обниматься, а сам тяпнул меня за коленку, Глеб укусил маму, а Лизу укусила оса. Дочка немножко огорчилась, но гораздо больше огорчились ее ближайшие родственники. Особенно Даня, который умудрился сорвать со стены огнетушитель, и если бы его вовремя не остановили, ос можно было бы смело заносить в Красную книгу!

Вообще, тройняшки у нас с характером! Раньше-то я без особо труда зажимал двоих под мышками и нес, куда захочется. Теперь унеси хотя бы одного! Выбранное направление указывается вытянутой вперед ручкой, и только попробуй сбиться с курса!

- А по мордям-то за что? - вдруг восклицает дедушка.
- Дрынь-дрынь-дрынь! – кричит Даня.
- За самоуправство, - перевожу я с детского.

А еще к нам тут девочка соседская повадилась ходить, трех лет от роду. Пытается научить малышей играть в разнообразные игры, а не дубасить ими об пол. Тоже, конечно, огребает по полной…

где справедливость?
парни кусаются сами, а Лизу... оса кусает...

а Даня молодец - встал на защиту сестры)))

Наш дачный интернет настолько суров, что отказывается иметь дело с фотками : - ))) Вот вырвусь ненадолго в Москву, тогда и фотки, а может, даже и видео размещу.

Оооо, мало того, что по мордасам лупят, так еще и выгибается мостиком на руках моих. Как два мостика нести - не представляю.
А девочка - пусть ходит, главное, чтобы тройняшки ее не покалечели!

О, выгибаться и наши умеют, но это когда совсем уж беспредел родители учиняют : - ))) Например, из бассейна, вытаскивают, когда уже зуб на зуб уже не попадает и все тело в мурашках : - )))))

Есть у англичан такое поверие - если в год ребенку насыпать всяких предметов на ковер, то по тому, что его больше всех заинтересует, можно предсказать его будущую профессию. Насыпать предметы вам в общем-то не пришлось - похоже даня будет спасателем:)
Глебик у вас как голубь - те тоже в юные годы камни глотают, чтобы прочая пища лучше переваривалась:)Чем вы его кормите, что парень вынужден камни глотать?:)

Лизулю жалко. Она то никого не укусила... вот вам и закон природы: или ты, или тебя.

Ну, с одной стороны меня, конечно, огорчает, что Глеб собирает камни, а с другой – если английское поверье верно и Глеб будет так же крут как и Тамерлан – так я просто рад за сына : - )))))

А кормим мы его хорошо – кашками, супчиками, но что же делать, если ему больше нравятся камешки и цветочки! Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет : - )

(Deleted comment)
Спасибо тебе огромное!
А то на наших дачных колдобинах изобретение мистера Самоделкина из автосервиса уже немного разваливается : - ))))

Горошек – это прекрасно. Я весь в предвкушении : - ))))))

Товарищу год и десять - не просто бьет по мордасам, а еще и выгибается мостиком, пинается ногами и громко визжит. И на прошлой неделе тоже оса укусила - осы, наверное, план выполняли по укусам младенцев.

А мы ведь вот неделю назад были в Покровке, чего-то не догадалась я, а то можно было познакомить детей вновь. Артур явно бы не отказся приударить за Лизой на лоне природы.Даня молодец! С теми, кто без санкций кусает сестру надо бороться и решительно - пусть осы (и родственники) радуются, что Даня решил всего лишь мощностью огнетушителя обойтись, а не вызывать пару пожарных расчетов.

Слушай, я вот все думаю – и дома рядом, и дачи рядом – это какое-то судьбоносное совпадение : - )))

Если бы Дане в руки телефон попал – он бы не только пожарные расчеты, он бы и ФСБ с ГРУ вызвал на всякий случай, и еще бы до Путина наверняка дозвонился : - )))

Бодрые здоровые младенцы! Познающиемир в всём его многообразии :)
Вы молодчинки! :)
Оса- это конечно неприятно. Но, кто не был в детстве кем-либо покусан? Я поню, как года в 2,5 ловила пчёлку руками. Той не понравилось и она припаяла меня своим жалом в ладонь. Поевела, зато заомнлакак вглядит пчёлка :) и что её не надо руками хватать. В язык тоже кусала жужалка, когда ела виноград. Ничего, язык остался и функционирует нормльно :)
Кстати, недавно пообщалась с жителями Ямало-Ненецкого АО. Они приехали в наши края погостить у родителей. Говорят- Вы жалуетесь на мошек и комаров? Да у вас здесь просто рай в этом плане! Вы к нам приедьте. Без шляпы с антимоскиткой не выйдешь на улицу. Ребнок в коляске тоже всегда с москиткой.
В общем, наслаждаются прогулками по нашим улицам :)
Вот интересно, как там ползающе/бегающих маышей защищают?
Отлавливают и запаивают в сетку с жёстким каркасом? Или они там в шариках, как хомячки перекатываются?

Да уж, суровый край этот Ямало-Ненецкий АО : - )
Надеюсь, и дети там настолько суровы, что сквозь их толстую кожу не пробиться ни одной мошкаре : - )

класс! с каким же удовольствием я вас читаю!

Спасибо огромное : - ))))))))

Глеб прямо копия мой Иван! И камни ест, и без воды жить не может, и от погони драпает! Но поскольку Ваня у нас один, то оса укусила его, а не его сестру-близняшку. Так что вашим малышам, можно сказать, повезло! Все делят поровну!

На даче простор для самовыражения. Хорошо!

Желаю родителям и родственникам моральной устойчивости, а подрастающим зубастикам - скорейшего наступления сознательности ))).
моя в 8 месяцев уже дерётся чувствительно, а что дальше будет? на курсы самообороны, что ли, идти? )

Курсы самообороны… Ну, я в юности занимался тайским боксом. Могу со всей ответственность заявить, что помогает не слишком : - ))))))

Маленькие бадиты! А слово "нельзя" им незнакомо? :)
Дочка тоже пытается есть песок, камни, но я не даю, ибо не дачное это все, а дворовое... Боюсь... Вы смелый. Неужели никаких последствий?

Да я в общем-то тоже не особо рад Глебиному камнеедству, но у меня тут еще двое сорванцов, за которыми глаз да глаз : - )) Один камень у него я отниму, а еще три наверняка пройдут мимо : - ))) А последствия… Ну, покакакет камешками и вся делов : - )))

молодцы ребятишки - держат в форме!

Кстати, о том, что у нашего сына ХАРАКТЕР, то есть не просто ХАРАКТЕР, а высеченный в мраморе на гранитном постаменте на Центральной Скале ХАРАКТЕР, мы обнаружили примерно в 2 сыниных года. До этого его тоже можно было утащить, накормить, посмешить, уложить... А теперь мы всё перечисленное делаем только с Высочайшего Соизволения, либо путём длительного и изнуряющего МайнКампфа.
:)

Нашим год и четыре…
И если в два года мне придется добиваться Высочайшего Соизволения у всех троих… Нет, пожалуй, я лучше сам подчинюсь их воле : - ))))))