Previous Entry Share Next Entry
Это коммунальная, коммунальная квартира…
тройняшки
cheerful_daddy
37.73 КБ

С каждым днем любимая квартира все больше напоминает мне…коммуналку. Вот вчера, например, к 7:30 приехала няня, затем педиатр, массажистка, потом курьеры из интернет-магазина, после этого прабабушка, с колбасой в одной руке и святой водой – в другой! Это еще теща приболела, а то бы и она обязательно примчалась! Любопытно, что все эти люди (причем без всякого нашего с женой участия) успели перезнакомиться и обменяться телефонами! Теперь они приглашают друг друга попить чайку, делятся новостями, обсуждают события в стране и мире. Иногда у нас в доме все смешивается покруче, чем у Облонских, и определить, кто для какой работы приглашен, становится совершенно невозможно. Так, массажистка рассказывает няне рецепт вкуснейшего пирога, няня докладывает педиатру о преимуществах козьего жира и исландского моха перед традиционной медициной, а педиатр объясняет курьерам, куда лучше поставить баулы с детским питанием.

Однако в нашей квартире можно найти не только друзей по интересам, но и решить чисто деловые вопросы. Например, на днях наша массажистка втюхала нашей же няне какую-то штуку то ли с шипами, то ли иголками – в общем, чтоб на ней спать и избавиться от болей в спине. То ли еще будет! Впрочем, меня это нисколько не напрягает – наоборот, очень даже здорово, что вокруг бурлит такая жизнь, и все друг с другом так сдружились!


Практически все последние приключения в нашей семье связаны с Даней. Он стал настолько шустрым, что умудряется от души поползать по Лизе с Глебом, отнять у них все игрушки и удалиться на безопасное расстояние, прежде чем они оба успевают понять, что произошло и принять контрмеры. «Ку-ку», - кричит жена, когда приходит с работы, и Лиза с Глебиком сладко улыбаются, а Даня фырчит от радости и эдаким Кинг-Конгом мчится к маме, не разбирая дороги – по ногам, животам, улыбкам…

От Даниных похождений частенько приходится хвататься за сердце. Как бы ему объяснить, что, держась руками за занавеску, можно не только встать, но и получить по лбу от недовольного дяди-карниза? Чтобы поумерить его пыл, мы с женой были вынуждены сделать первый шаг к… детскому онанизму – купили прыгунки. Да-да, наш бывший невролог придерживался о них именно такого мнения! Ну да ничего, зато теперь смех в нашем доме звучит еще чаще: Даня прыгает и визжит от восторга, а Глеб с Лизиком от того, что как минимум пятнадцать минут их не будут топтать, слюнявить и отбирать большую розовую коробку, да половник с ложками!

дядя-карниз :) прелестно!

Дани - да, они такие))))
про онанизм - упала пАд стол))

как у вас весело! А с прыгунками осторожно: в Канаде их запретили совсем, в Германии ни один педиатр не рекомендует. Прыгунки влияют на неправильное формирование повоночника, особенно пока дети еще сидеть толком не умеют.

Даня уже давно сидеть научился. А вообще странное отношение к прыгункам - вещь-то ИМХО совершенно безобидная: что он самостоятельно встает, что на прыгунках стоит. Впрочем, я не врач, конечно...



я сама раньше была противницей ходунков, к примеру. Но это со старшим сыном, который был хорошим покладистым мальчиком.
Младший перечеркнул все мои представления о воспитании младенцев: наплевав на все свои принципы, сажала его в ходунки, чтобы хоть на 10 минут почувствовать себя человеком.
Тут главное правило - знать меру. Если уж и прыгунки-ходунки всякие, то без фанатизма, а по мере необходимости.

Мера в любом деле полезна : - )))))
А что касается за и против, то в какой-то дискуссии сказал однажды (хоть цитировать самого себя и не принято, но все же), что я ЗА любые не запрещенные российским законодательством способы и средства успокоения младенцев : - )))))

Да уж, тяжеловато в такой толпе народа. Какой Вы молодец, еще веселитесь, уважение.

Не, совсем даже не тяжело, ведь большую часть этого времени я отсыпаюсь после ночного дежурства у люлек : - )))))

очень знакомые ощущения. первый год жизни младенцев дверь тоже не закрывалась, о чем я вспоминаю с некоторым содроганием.

Мои тоже достают дядей-карнизов. Один уже упал... Карниз, слава Богу. А еще Федя продолжает гнусное дело Димы. Димка в далеко детстве недорезал занавеску, так Федя всё покушается на нее ножницами, а то и голыми руками...

А я помню, что в детстве не на занавески, а на книги с ножницами покушался. Хотел вырезать из них все картинки : - )))) Книги от меня прятали, но я все равно находил!

Я ваша новая поклонница! :) Очарована малышами!
Растут дети.. ))) Потом будут вапще в 3 стороны расползаться, и разбегаться!

Спасибо!
Новым поклонницам мы всегда очень рады : - ))))))

Хорошо, что "проходимцы" вашей квартиры все же сдружились, а не перессорились - ведь тогда бы вы оказались в эпицентре театра военных действий))) А так - кругом сплошные помощники) Все внимание - малышам)

Эт еще цветочки! Моя 1.4годовалая дочь научилась залазить на подоконники. Один,любимый,уже забили фанеркой)карнизы были оторваны намного раньше..в 6мес научилась открывать шкаф-купе со всеми вытекающими последствиями.в 8мес-скручены ручки на мебели..теперь рвется на балкон)

О...
У меня нет слов : - )))) Да и какие тут могут быть слова! : - ))
Чувствую, скоро и массажистке, и педиатру и даже курьерам придется срочно переквалифицироваться в няни : - )))))

Не могу не отметить картинку. Кто художник?

Да Бог его знает. По идее, инициалы художника изображены в левом нижнем углу, но как-то слишком мелок и неразборчиво. В правом нижнем углу логотип "Дамочки", но там вряд ли рисовали, скорее просто правообладатель.

(Deleted comment)
ужас, что он про меня подумал, я ведь настойчиво рекомендовала прыгунки...

(Deleted comment)
О, да. Прибежать на карачках к папе, и пока он вешает сумку на вешалку - залезть вверх сначала по мокрым ботинкам, а потом по штанам, и встать со счастливой улыбкой, держась за коленку - наше всё.

у нас знакомый тоже все называл своей дочке через слова "тетя" и "дядя" например: "тетя-люстра,тетя-МАМА(!),дядя-шкаф и тд.)))

Перечитала про онанизм два раза. :) хм!
А то что все общаются - это чудесно! Весело должно быть!

?

Log in

No account? Create an account