cheerful_daddy (cheerful_daddy) wrote,
cheerful_daddy
cheerful_daddy

Categories:

Жизнь с тройняшками в депрессивном районе

32.43 КБ

Не помню, писал я или нет, но в данный момент мы с малышами живем на Красногвардейской. А Красногвардейская, если кто не знает, это конечная станция зеленой ветки метро, край во всех смыслах сложный и суровый. Редкая мама в нашем районе слышала про доктора Комаровского и уж тем более Козявкина, оправданием им может служить лишь то, что про доктора Хауса все же знают многие. Отцы у нас в районе с детьми почти не гуляют, а если вдруг и выходят, то в хорошей компании – с пивом, водкой, да и сами они уже в этот момент, как правило, хорошенькие. А вообще детей можно выпускать и одних, без родителей – тут у нас абсолютно безопасно. Редкий педофил рискнет заглянуть сюда без вооруженной охраны, его здесь самого совратят, изнасилуют и скажут, что так и было.

Есть, правда, одна напасть – молодежные группировки. Но в своем районе они, как правило, никого не трогают. По крайней мере, когда трезвые. А трезвые, надо отдать им должное, они бывают редко. Но если назовешь пароль – ты в безопасности. Не знаю, как сейчас, а во времена моей молодости паролем служила фраза: «Санька из 25 дома знаешь?». Подозреваю, что Санька никто на самом деле не знал и никогда не видел. Да и существовал ли этот самый Санек в действительности? Но фигура эта была в нашем районе легендарной, я бы даже сказал мифической! Поговаривали, что он очень крутой авторитет, убивший ни один десяток милиционеров и совершивший не менее сотни вооруженных налетов. И если ты знал Санька из 25 дома – ну кто тебя тронет? Разве поднимется рука? Проходи спокойно – ты свой в доску, чувак!


Знаю, что многие мамочки опасаются злых собак: бультерьеров, питбулей, да и просто бродячих и бесхозных животных. Могу со всей ответственностью заявить: приезжайте к нам на Красногвардейскую! Даже самые агрессивные твари в нашем районе боятся высовывать нос из дома, а уж если и выйдут, то ходят низко опустив головы и поджав хвосты. Если им повезет, и торговцы шашлыком с солнечного Кавказа наловили уже достаточно крыс и кошек, а бомжам посчастливилось разжиться воблой в местном ларьке, то от пытливых школяров уж точно не уйти! Помните, как в «Трех мушкетерах»: «Господин Атос имеет право первым убить меня, и это может лишить меня возможности уплатить свой долг чести вам, господин Портос; обязательство же, выданное вам, господин Арамис, превращается почти в ничто». Вот-вот…

А еще у нас тут действуют свои законы, не такие как в остальной Российской Федерации. Например, даже семилетний мальчик легко купит здесь водку. И не потому, что продавец такой-сякой и думает лишь о собственной прибыли! Просто у отца этого мальчика горят трубы и очень-очень надо. Как тут не войти в положение, как не пойти на встречу? Конечно, в какой-нибудь «Пятерочке» или «Седьмом континенте» наверняка не продадут, но семилетний мальчик не дурак и сам туда не пойдет. Он пойдет в палатку, в которой водку в принципе продавать запрещено. Но это продавать запрещено, а покупать можно. И без всяких принципов.

В общем, край у нас, конечно, суровый, но зато у местных жителей отличный художественный вкус и тяга к прекрасному. Иначе как объяснить исписанные краской лифты, подъезды, а также гаражи, школу, детский сад, да и все остальные места, которые в принципе позволяют на себе что-нибудь написать.

33.69 КБ

23.70 КБ

38.11 КБ

43.31 КБ

Думаю, во многом из-за этой тяги к прекрасному наш район считается очень престижным, ведь тут полно иностранцев! Из Армении, Грузии, Таджикистана, Узбекистана, Чечни – на любой вкус! Мне даже кажется, что их здесь больше, чем коренных жителей, особенно, в детских садах и начальных классах школы. Впрочем, тут есть немало плюсов: малыши с юных лет слышат иностранную речь, понимают ее и родителям не приходится тратить деньги на спецшколы или языковые курсы! Существенная экономия семейного бюджета!

Но главная достопримечательность нашего района – это, конечно же, гаражи. Это не просто место для хранения автомобилей – это банда, клан, масонская ложа местного значения - называйте, как хотите! Здесь можно купить все, от медицинской справки и военного билета до ядерного оружия, а местные мужики покатываются со смеху, когда Путин или Медведев рассуждают с экранов ТВ о борьбе с коррупцией. Поговаривают, правда, что гаражи наши хотят снести и построить на их месте снегоплавильный завод, но мужики не верят. Они-то знают, что снегоплавильный завод построят скорее на развалинах Кремля, чем на их законной территории.

Эх, Красногвардейская… Здесь прошло мое детство и юные годы! Признаться, даже немного жаль, что через месяц-другой мы переедем отсюда во вполне благополучные Черемушки – тихий, уютный район, с парком через дорогу, интеллигентной общественностью, которая и слыхом не слыхивала про легендарного Санька из 25 дома! Бедные, несчастные люди!
Subscribe

  • Прощальное

    Друзья! К сожалению, вынужден прекратить ведение этого блога, поскольку на него совершенно не остается времени. Работа, разные другие проекты, хобби…

  • Будет день – будет пища!

    Очень хорошая новость, друзья! Тройняшки стали такими самостоятельными, что теперь им совсем даже не обязательно готовить еду – они прекрасно делают…

  • Что почитать

    А давайте публиковать здесь ссылки на самые интересные блоги в ЖЖ. Вдруг, кто-нибудь захочет освежить свою ленту и добавить что-нибудь новенькое. Вот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Прощальное

    Друзья! К сожалению, вынужден прекратить ведение этого блога, поскольку на него совершенно не остается времени. Работа, разные другие проекты, хобби…

  • Будет день – будет пища!

    Очень хорошая новость, друзья! Тройняшки стали такими самостоятельными, что теперь им совсем даже не обязательно готовить еду – они прекрасно делают…

  • Что почитать

    А давайте публиковать здесь ссылки на самые интересные блоги в ЖЖ. Вдруг, кто-нибудь захочет освежить свою ленту и добавить что-нибудь новенькое. Вот…