Не ходите, дети, в Африку гулять
тройняшки
cheerful_daddy
Долго думал, как же мне вас удивить и, наконец, придумал! Покажу-ка вам в этот раз не детей, а крокодила! Просто однажды мне довелось посетить запасники Московского зоопарка и побывать в террариуме. Эту съемку почти никто не видел, а между тем она получилась, прямо скажем, небезынтересной!

46.47 КБ

ПродолжениеCollapse )

Работайте, тройняшки! Солнце еще высоко!
тройняшки
cheerful_daddy
Порой бывает так, что люди, у которых еще нет детей, задают совершенно чумовые вопросы. Коллега жены на днях поинтересовалась:
- А у Лизы волосики уже выросли?
- Ну так, - отвечает супруга, - сзади выросли, а спереди пока не очень.
- А Лиза не сильно переживает?

Ну, что тут скажешь… Да просто места себе не находит и требует немедленно выписать элитного волосолога из самого Парижа! А то вдруг молодой человек бросит ее и найдет себе волосатую, причем с головы до ног! Как тут можно спокойно жить?

Впрочем, гораздо больше дочка переживает из-за Дани, потому что Даня – что ваш ракетный комплекс «Булава»: большой, солидный и часто ведет себя нештатно. Вечерком уложили детей спать, сидим с женой на кухне, делимся новостями - тут открывается дверь детской и выходит это чудо! Не орет, ничего особо не требует, мол, вы на меня внимания не обращайте, я сейчас немного поброжу как маленькое привидение и снова спать пойду. И ладно бы сын только вылезал, так он еще и обратно в кроватку залезать умеет, причем не обязательно в свою! Вот спит Лизочка, никого не трогает и тут откуда-то сверху падает на нее нечто большое, солидное и нештатное…

Помню, было время, когда моя жена тоже жаловалась на проблемы со сном и очень удивлялась, почему ей так часто снятся ревущие самолеты, тяжелые грузовики, урчащие бульдозеры, пока как-то не проснулась среди ночи и не поняла, что это просто защитная реакция организма на мой храп! Любопытно, как обороняется Лиза? – все-таки психология чрезвычайно интересная наука!

ПродолжениеCollapse )

Эти незабываемые выходные
тройняшки
cheerful_daddy
Выходные…Вот раньше как бывало – ждать их начинаешь уже с понедельника, в пятницу сайтам вроде «Афиши» или «Рестораны.ру» уделяешь даже больше внимания, чем «Одноклассникам», на работу, к сожалению, почти не остается времени! Срочные дела перекидываешь на вторник, сверхсрочные, которые перекинуть никуда нельзя – на понедельник. В четверг живешь уже фактически пятницей, размышляешь, куда, с кем, а кто в случае чего отмажет от милиции? Сейчас все иначе! В выходные – и у няни выходной, не приедет теща, останутся дома мои родители. В пятницу не до ресторанов – в этот день начинается легкий мандраж, и ты невольно вспоминаешь студенческие времена, когда на носу экзамен, а ты не только ничего не выучил, но и не знаешь как выглядит преподаватель. Милиция уже не страшна и даже при встрече с военкомом ты не отводишь боязливо глазки как раньше, а готов трясти его за рукав и старательно врать, что тебе еще не исполнилось 27.

Будь моя воля – я бы вообще отменил все выходные, и я такой не один, вот наше многодетное лобби чуть было не протолкнуло закон о 60-и часовой рабочей неделе. А что, почти у всех есть няни, тещи, родители, все друг друга понимают. Прохоров, правда, пока не женат и детей не имеет, но мы используем его втемную.

Ох, что у нас творилось в субботу и воскресенье…Сколько всего разрушено, обгрызано, съедено, порвано! Детская лежит в руинах, по кухне будто прошелся торнадо, а потом еще наведался Мамай и довершил начатое, в коридоре не пройти – он завален ботинками, шапками, шарфами, проводами, мягкими игрушками, кастрюлями, сырниками. «Ну, это уже совсем баловство», - говорю я, когда малыши во время купания начинают выливать воду прямо на пол. «А до этого, значит, все было нормально»? – хохочет жена.

Какой прочной казалась нам дверца на ящике шкафа, на шурупах держалась! После того, как малыши немножко на ней попрыгали – трофейные шурупы чуть было не пошли на ужин вместо котлет!

«Аккуратнее, - просит мама, когда Даня в очередной раз наступает ей на живот, - между прочим, когда-то это было твоим домом».

ПродолжениеCollapse )

В каждом есть немного Газпрома!
тройняшки
cheerful_daddy
Наступает мое любимое время года: поздняя осень-начало зимы. Это время существенно расширяет возможности нашего холодильника – многие продукты переезжают жить на балкон. Боюсь, по тому же маршруту скоро придется отправиться и музыкальному центру. Возможно, это спасет ему жизнь, ну или хотя бы несколько отсрочит кончину. Я вообще удивляюсь, как он до сих пор сохраняет рассудок – в него вставляют диски не той стороной, требуют, чтобы он проигрывал диски с компьютерными программами, кинофильмами и жестоко лупят, если он вдруг отказывается! А бывает, что вставляют два диска сразу, причем с кинофильмами и не той стороной!

В общем, не очень хочется, чтобы с центром случилось то же, что и с цветами. О, цветы…невинные, беззащитные создания! Последним сыграл в ящик кактус – тот еще герой! Он до последнего отбивался от попыток подергать себя за колючки, избегал мучительной смерти через неторопливое и глубокомысленное пожевывание, и уж тем более не нашлось силача, который сумел бы с корнем вырвать его из горшка! Кстати, что случилось с кактусом доподлинно не известно, вроде и с детских глаз его подальше убрали, и заботились всячески, и поливали каждые полгода…Видимо, стрессы, да еще и непростая экологическая обстановка в городе – помните, какой летом в Москве смог стоял!

Ванной тоже не позавидуешь. Думаю, если помыть там слона, да еще и пригласить стадо бегемотов из далекой Африки – воды на полу будет меньше. Не исключено, что пока я пишу эти строки, соседи снизу уже спорят на кухне, на какую сумму выставить нам счет. В принципе, то, что происходит в ванной, купанием можно назвать только с очень большой натяжкой! Под воду сразу же уходят гели, шампуни, пена для бритья и все прочее, до чего дотянутся шаловливые ручки. Находки подвергаются глубокому анализу, и если выясняется, что их невозможно открыть ловким движением челюстей – это добро незамедлительно летит в родителей. Типа, что за фигню вы нам тут подсунули! По тому же маршруту отправляются разнообразные формочки, веселые осьминожки и прочие рыбки, которые доблестные мама с папой как обычно накидали перед купанием, в смутной надежде, что хотя бы пару минут во все это кто-нибудь да поиграет…

ПродолжениеCollapse )

А кто будет есть кетчуп?
тройняшки
cheerful_daddy
Если поговорка «бьет – значит, любит» верна - тройняшки нас просто обожают! У Дани, например, даже наметился свой коронный удар. Лбом! Он отклоняет голову назад для большей амплитуды, а потом – хренась в живот! В детстве я жил в довольно депрессивном районе, а в юности занимался тайским боксом – там так не били! Глеб действует иначе: стоит ему видеть человеческое лицо – он улыбается и начинает размахивать руками, быстро приближаясь к заветной цели. Это тактика особенно эффективна, когда у сына давно не стрижены ногти. Вы когда-нибудь пробовали боксировать с Фредди Крюгером?

- Даня, прекрати обижать Лизу! - говорю я строгим голосом, и Даня идет обижать Глеба. Является ли это примером послушания? – надо почитать Макаренко.

«Папа - хороший», - учу я малышей, нежно проводя их ладошками по своему лицу. На одно приятное поглаживание приходится 5-6 ударов. Раньше статистика была 1 к 9 – это положительные перемены.

Кажется, под глазом намечается синяк, лоб и щеки – в царапинах. Страшно выходить на улицу – это ж до первого патруля! Но когда заканчиваются продукты – все же приходится. «Глеб, прекрати драться шаром»! - слышу я голос жены, стоя в прихожей. Невольно начинаю одеваться быстрее. Но малышей не обманешь – с шумом распахивается дверь детской, и тройняшки бегут к любимому папе со всех ног! Прочувствовав ситуацию, Даня вручает мне мамин сапог, а Лиза несет тапочек нашей няни. Спасибо, малыши! В таком виде я не дойду даже до первого патруля – повяжут прохожие!

Не забудьте захватить боксерский шлем и капу, - предупреждаем мы всех родственников, желающих проведать нашу дружную семью.
- Что такое капа? – спрашивает прабабушка, и мы неспешно вычеркиваем ее из списка гостей.

ПродолжениеCollapse )

Мой дом – моя крепость
тройняшки
cheerful_daddy
Недавно мне рассказали анекдот - заходит мужик в магазин и спрашивает:

- Что лучше в детской положить, паркет или ламинат?
- А сколько у вас детей?
- Трое.
- Тогда лучше асфальтировать.

Я бы этот анекдот с радостью своим соседям снизу рассказал, да вот беда – они уже давно с нами не разговаривают. Причины столь странного поведения мне, если честно, не вполне понятны. Может, все из-за того, что малыши регулярно дубасят по полу звонкими крышечками и громко кричат по ночам? Или люди обижаются за то, что мы их два раза слегка подтапливали? Так я вроде извинился. По крайней мере, за первый случай совершенно точно!

Ладно. Я почему свой пост с анекдота начал? – у нас ведь почти как в той истории получилось. Выбирала жена карниз для детской, ну и как водится, подходит к ней менеджер.

- Вы знаете, у нас очень богатый выбор. Представлены разнообразные фирмы-изготовители, расцветки на любой вкус…
- Это все замечательно, - отвечает супруга, - мне такой карниз нужен, который не упадет, если на шторах как следует повиснуть!
- Как следует повиснуть? – удивилась женщина.
- Ну да. Кстати, виснуть будут трое. Не факт, что одновременно, но лучше подстраховаться, понимаете?
- ???…

Да уж, редкий менеджер сможет понять потребности многодетной семьи! Если посуда, то скорее небьющаяся, чем аристократическая, если техника, то больше антивандальная, нежели современная. Целая библиотека несъедобных электронных книг – аж стеллажи ломятся! На некоторых ящиках и окнах такие суровые ограничители, что даже я опасаюсь к ним приближаться. Ну а карнизы что? Карнизы, сам Бог велел, как говорится. Мой дом – моя крепость!

По японской системе
тройняшки
cheerful_daddy
Недавно услышал по телевизору, что в Стране восходящего солнца детям до пяти лет дозволяется практически все. Так мы выяснили, что все это время воспитывали тройняшек по японской системе. Более того, оказалось, что последователей этой методики я встречал и раньше, просто совершенно об этом не догадывался. Неделю назад, к примеру, когда я ехал из Москвы к своим малышам, я встретил в поезде счастливого папу двойняшек лет четырех. Пока дети, играя в салочки, бегали по всему вагону, здоровались с пассажирами и кидались фантиками, родитель сидел, глубоко откинувшись на сидении, свесив по бокам руки и закрыв глаза. «Делайте, что хотите, только тихо», - иногда повторял он и снова погружался в нирвану. Натуральный японец!

Ну а я тем временем продолжаю прививать детям любовь к животным. Ящериц с целым хвостом на нашем участке уже, пожалуй, и не сыщешь. Лягушки, боясь быть обнаруженными, эволюционировали и перестали квакать, практически исчезли кузнечики, а те, что остались, передвигаются по-пластунски. Пару дней назад из под дома показался ежик. Сумасшедший, наверное.

- Слушай, - говорю я жене, - наши дети обожают всякую живность. Давай, когда вернемся домой, заведем черепаху.
- Можно, - отвечает супруга. - Это будет единственная черепаха в мире, которая никогда не вылезает из панциря.

ПродолжениеCollapse )

Кое-что о «дрынь-дрынь-дрынь» и его последствиях
тройняшки
cheerful_daddy
Глеб скушал уже столько камней, что хватило бы на целую мостовую – впору отпаивать сына касторкой и вызывать строительную бригаду! А еще благодаря Глебу я частенько вспоминаю свои институтские времена; у нас там как было: выходишь из метро, дальше пивняк, ну а еще метров через двести – Ин.яз. До Ин.яза доходили не все. Вот и Глеб до детской площадки добирается изредка – его так и манит к воде, причем в любом виде, будь то бассейн, шланг, лужа, даже капельки из бутылки! А уж как он увеличивает скорость, когда видит за собой погоню… Прабабушка молодеет на глазах – так она не бегала даже в юные годы!

Дети наконец-то сообразили, для чего нужны зубы! Теперь они не только поддевают ими колпачки на тюбиках, но и используют по прямому назначению! Так, Даня сделал вид, что идет обниматься, а сам тяпнул меня за коленку, Глеб укусил маму, а Лизу укусила оса. Дочка немножко огорчилась, но гораздо больше огорчились ее ближайшие родственники. Особенно Даня, который умудрился сорвать со стены огнетушитель, и если бы его вовремя не остановили, ос можно было бы смело заносить в Красную книгу!

Вообще, тройняшки у нас с характером! Раньше-то я без особо труда зажимал двоих под мышками и нес, куда захочется. Теперь унеси хотя бы одного! Выбранное направление указывается вытянутой вперед ручкой, и только попробуй сбиться с курса!

- А по мордям-то за что? - вдруг восклицает дедушка.
- Дрынь-дрынь-дрынь! – кричит Даня.
- За самоуправство, - перевожу я с детского.

А еще к нам тут девочка соседская повадилась ходить, трех лет от роду. Пытается научить малышей играть в разнообразные игры, а не дубасить ими об пол. Тоже, конечно, огребает по полной…

Игры, в которые играют тройняшки
тройняшки
cheerful_daddy
Есть такое выражение «зачитать книгу до дыр». Но оказывается можно еще и до глаз зачитать, как произошло в нашем случае.

21.18 КБ

С одной стороны птичку, конечно, жалко, а с другой – может, оно и к лучшему? По крайней мере, сорока никогда не увидит, что стало с ее друзьями – игрушками, которые лежали с ней в одном шкафу. Не увидит она, например, оторванные у машины колеса (подарок от любимой прабабушки, между прочим), сошедший с ума телефон, который проигрывает веселые мелодии, даже если к нему не прикасаться, не увидит она и своих контуженых приятелей, которые, по задумке создателей, должны были произносить членораздельную речь, а вместо этого почему-то заикаются или банально шипят…

Вообще, с игрушками у нас сложились странные отношения. Вот недавно у одной нашей хорошей знакомой родился сын, и она попросила передать игрушки, из которых мы уже выросли. Ну а нам что, жалко что ли? – достали коробки, взглянули на их содержимое... Так, крышечки от разнообразных банок, старые пульты от телевизоров, провода, ручки, ложки, упаковка от назального аспиратора (!!!) И это совсем не потому, что мы храним в детской всякий хлам – малыши реально во все это играют!

Даже хулиганства иногда превращаются в игры:

- Лизочка, не можешь открыть ящик? Не расстраивайся, маленькая моя, сейчас папа сам тебе откроет, и ты выкинешь из него все, что тебе захочется!

В общем, у нас как всегда весело! Дети постоянно учатся новому, в том числе и друг у друга. Например, Лиза научила Даню говорить «дига-дига-дига», Даня научил Глеба стоять без поддержки, а злодея, который обучил их троих доставать ДВД-диски из коробок и делать их нечитаемыми, я ищу до сих пор! И мало ему не покажется!

Это коммунальная, коммунальная квартира…
тройняшки
cheerful_daddy
37.73 КБ

С каждым днем любимая квартира все больше напоминает мне…коммуналку. Вот вчера, например, к 7:30 приехала няня, затем педиатр, массажистка, потом курьеры из интернет-магазина, после этого прабабушка, с колбасой в одной руке и святой водой – в другой! Это еще теща приболела, а то бы и она обязательно примчалась! Любопытно, что все эти люди (причем без всякого нашего с женой участия) успели перезнакомиться и обменяться телефонами! Теперь они приглашают друг друга попить чайку, делятся новостями, обсуждают события в стране и мире. Иногда у нас в доме все смешивается покруче, чем у Облонских, и определить, кто для какой работы приглашен, становится совершенно невозможно. Так, массажистка рассказывает няне рецепт вкуснейшего пирога, няня докладывает педиатру о преимуществах козьего жира и исландского моха перед традиционной медициной, а педиатр объясняет курьерам, куда лучше поставить баулы с детским питанием.

Однако в нашей квартире можно найти не только друзей по интересам, но и решить чисто деловые вопросы. Например, на днях наша массажистка втюхала нашей же няне какую-то штуку то ли с шипами, то ли иголками – в общем, чтоб на ней спать и избавиться от болей в спине. То ли еще будет! Впрочем, меня это нисколько не напрягает – наоборот, очень даже здорово, что вокруг бурлит такая жизнь, и все друг с другом так сдружились!

Ну а теперь о тройняшкахCollapse )

?

Log in

No account? Create an account