Творческие эксперименты
тройняшки
cheerful_daddy
Обратились тут ко мне из одного журнала и попросили написать историю про бабушку, которая так занята, что никак не может помочь молодой семье с детьми. Материал я подготовил, но изданию он, к сожалению, не подошел. Вот я и решил опубликовать его здесь – будет обидно, если его так никто и не прочитает. Надеюсь, вам понравится!

Неуловимая бабушка

- Мама, привет!

- Доченька! Как я рада, что ты позвонила! Ну, рассказывай, как твои дела?

- Ой, если честно, просто кошмар! Севка ничего не ест: ни каши, ни котлеты, даже своими любимыми макаронами плюется! Целый день стою у плиты, а все без толку!

- О… я как раз собиралась тебе рассказать о новом ресторане. Какие же там подают креветки!

- Но Сева…

- И Севе обязательно понравится, деликатес как-никак. Он ведь у тебя уже ест чесночный соус?

- Какой чесночный соус, мама! Ему нельзя…

- Ну, в крайнем случае, будет промакивать в кетчупе…Это, правда, дурной вкус – креветки в кетчупе - но он ребенок, ему простительно.

- Мама, нельзя ему ни соус, ни кетчуп!

- Боже мой, да кто придумал все эти запреты! Кого ты вообще случаешь? Кстати, о запретах, я тут была на выставке «Запретное искусство». Потрясающе! Хочешь, возьму билеты для тебя и Севы?

- Да куда я с маленьким ребенком..

- Это почти рядом с твоим домом – восемь станций метро, две пересадки, потом пятнадцать минут на автобусе…

- А потом на поезде, да?

- Нет, вообще-то дворами… Да ты только послушай: какие работы, какой антураж! Будем приучать мальчика к высокому искусству.

ПродолжениеCollapse )

Менялы
тройняшки
cheerful_daddy
В нашей семье существует одно правило, которого мы по мере сил стараемся придерживаться: если дети схватили что-то запрещенное и чрезвычайно страшное, мы не отнимаем это, а пытаемся обменять на какой-то безопасный предмет. Вот, например, открыл Глеб ящик в коридоре и явно намеревается подкрепиться гуталином. Все мы знаем из книжек, что кушать гуталин – не самая хорошая идея, даже если котлету с картошкой не очень хочется. На что же можно обменять гуталин? Лучший вариант - гигиеническая помада, это такая резервная валюта в нашей семье. Обменять на помаду можно практически все: духи, банку с кетчупом, даже утюг. Поэтому мы стараемся своевременно пополнять запасы помады, хотя сами ей практически не пользуемся - это прежде всего средство обмена. Если помады нет – сгодится мобильный или городской телефон. Понятное дело, что предметы эти в общем-то нужные и не хотелось бы, чтобы с ними что-то случилось, однако, если дети завладели молотком, вот-вот оближут ершик от унитаза или полакомятся вкуснейшим шампунем - выбирать уже не приходится. Хорошо хоть мобильники можно заблокировать, а вот городской телефон…Сердце подсказывает мне, что если я не слышал в нем гудков с Нового года, значит, что-то определенно пошло не так!

Вообще, в нашем доме не так происходит многое. У нас тут аномальная зона, настоящий Бермудский треугольник. Например, ни с того ни с сего дети открывают ящики с одеждой и требуют смены гардероба. Вчера Даня завтракал в зимней шапке, на Глебе был домашний ботинок, надетый не на ту ногу, и уличный сапог, а Лиза принимала пищу босиком. Нормально вообще? Как-то жена надумала приготовить куриный суп. Тройняшки подъезжали к ней на своих машинках, требовали вареную курицу и уезжали дальше по своим делам. Помните, как в мультике про Винни Пуха: «И они посидели еще немного... потом еще немного»… Друзья, вы когда-нибудь кушали куриный суп, в котором не было ни единого кусочка курицы? Крайне аппетитное блюдо, скажу я вам, просто пальчики оближешь! Зато у жены теперь новое прозвище - Мак-Авто!

Напоследок хочу поделиться с вами еще одним секретом обмена. Помните: нужно все подготовить заранее и по возможности избегать экспромтов! Однажды у меня не оказалось под рукой ни помады, ни телефона, и я с дуру выменял у Дани солонку, которой он активно солил Глеба, на свой бинокль. Думаю, не стоит вам рассказывать, что с тем биноклем случилось. А на сломанный бинокль фиг чего обменяешь! Увидев его в моих руках, тройняшки делают очень жалостливые лица, мол понимаем, папа, ты сейчас на мели. На гуталин, конечно, не рассчитывай, но если тебе так сильно хочется чем-то с нами махнуться, можем предложить свои соски. Какие же все-таки отзывчивые и заботливые у меня детки!

Что почитать
тройняшки
cheerful_daddy
А давайте публиковать здесь ссылки на самые интересные блоги в ЖЖ. Вдруг, кто-нибудь захочет освежить свою ленту и добавить что-нибудь новенькое. Вот мои пять копеек… (упомяну и про себя, любимого) : - ))

all_andrianov здесь я рассказываю о своем личном опыте в маркетинге и рекламе, делюсь своими наблюдениями и пытаюсь вдохновить читателей быть сильными, мыслить позитивно и брать от жизни все!

vuima - блог черного пиарщика Антона Вуймы. Как нами управляют и манипулируют, а мы даже об этом не догадываемся!

chegodaev - эмигрантские хроники. Жил себе человек в России, а потом решил начать все с чистого листа и отправился покорять Америку. Как у него это получается?

evdovision - тайный мир телевидения, показать все, что скрыто. Человек работает на НТВ и довольно откровенно рассказывается об изнанке четвертой власти.

korolevanepala - Кажется, автор блога побывала уже во всех странах Азии и делится с читателями любопытными бытовыми нюансами, которые не найдешь ни в одном путеводителе.



Не ходите, дети, в Африку гулять
тройняшки
cheerful_daddy
Долго думал, как же мне вас удивить и, наконец, придумал! Покажу-ка вам в этот раз не детей, а крокодила! Просто однажды мне довелось посетить запасники Московского зоопарка и побывать в террариуме. Эту съемку почти никто не видел, а между тем она получилась, прямо скажем, небезынтересной!

46.47 КБ

ПродолжениеCollapse )

Работайте, тройняшки! Солнце еще высоко!
тройняшки
cheerful_daddy
Порой бывает так, что люди, у которых еще нет детей, задают совершенно чумовые вопросы. Коллега жены на днях поинтересовалась:
- А у Лизы волосики уже выросли?
- Ну так, - отвечает супруга, - сзади выросли, а спереди пока не очень.
- А Лиза не сильно переживает?

Ну, что тут скажешь… Да просто места себе не находит и требует немедленно выписать элитного волосолога из самого Парижа! А то вдруг молодой человек бросит ее и найдет себе волосатую, причем с головы до ног! Как тут можно спокойно жить?

Впрочем, гораздо больше дочка переживает из-за Дани, потому что Даня – что ваш ракетный комплекс «Булава»: большой, солидный и часто ведет себя нештатно. Вечерком уложили детей спать, сидим с женой на кухне, делимся новостями - тут открывается дверь детской и выходит это чудо! Не орет, ничего особо не требует, мол, вы на меня внимания не обращайте, я сейчас немного поброжу как маленькое привидение и снова спать пойду. И ладно бы сын только вылезал, так он еще и обратно в кроватку залезать умеет, причем не обязательно в свою! Вот спит Лизочка, никого не трогает и тут откуда-то сверху падает на нее нечто большое, солидное и нештатное…

Помню, было время, когда моя жена тоже жаловалась на проблемы со сном и очень удивлялась, почему ей так часто снятся ревущие самолеты, тяжелые грузовики, урчащие бульдозеры, пока как-то не проснулась среди ночи и не поняла, что это просто защитная реакция организма на мой храп! Любопытно, как обороняется Лиза? – все-таки психология чрезвычайно интересная наука!

ПродолжениеCollapse )

Эти незабываемые выходные
тройняшки
cheerful_daddy
Выходные…Вот раньше как бывало – ждать их начинаешь уже с понедельника, в пятницу сайтам вроде «Афиши» или «Рестораны.ру» уделяешь даже больше внимания, чем «Одноклассникам», на работу, к сожалению, почти не остается времени! Срочные дела перекидываешь на вторник, сверхсрочные, которые перекинуть никуда нельзя – на понедельник. В четверг живешь уже фактически пятницей, размышляешь, куда, с кем, а кто в случае чего отмажет от милиции? Сейчас все иначе! В выходные – и у няни выходной, не приедет теща, останутся дома мои родители. В пятницу не до ресторанов – в этот день начинается легкий мандраж, и ты невольно вспоминаешь студенческие времена, когда на носу экзамен, а ты не только ничего не выучил, но и не знаешь как выглядит преподаватель. Милиция уже не страшна и даже при встрече с военкомом ты не отводишь боязливо глазки как раньше, а готов трясти его за рукав и старательно врать, что тебе еще не исполнилось 27.

Будь моя воля – я бы вообще отменил все выходные, и я такой не один, вот наше многодетное лобби чуть было не протолкнуло закон о 60-и часовой рабочей неделе. А что, почти у всех есть няни, тещи, родители, все друг друга понимают. Прохоров, правда, пока не женат и детей не имеет, но мы используем его втемную.

Ох, что у нас творилось в субботу и воскресенье…Сколько всего разрушено, обгрызано, съедено, порвано! Детская лежит в руинах, по кухне будто прошелся торнадо, а потом еще наведался Мамай и довершил начатое, в коридоре не пройти – он завален ботинками, шапками, шарфами, проводами, мягкими игрушками, кастрюлями, сырниками. «Ну, это уже совсем баловство», - говорю я, когда малыши во время купания начинают выливать воду прямо на пол. «А до этого, значит, все было нормально»? – хохочет жена.

Какой прочной казалась нам дверца на ящике шкафа, на шурупах держалась! После того, как малыши немножко на ней попрыгали – трофейные шурупы чуть было не пошли на ужин вместо котлет!

«Аккуратнее, - просит мама, когда Даня в очередной раз наступает ей на живот, - между прочим, когда-то это было твоим домом».

ПродолжениеCollapse )

В каждом есть немного Газпрома!
тройняшки
cheerful_daddy
Наступает мое любимое время года: поздняя осень-начало зимы. Это время существенно расширяет возможности нашего холодильника – многие продукты переезжают жить на балкон. Боюсь, по тому же маршруту скоро придется отправиться и музыкальному центру. Возможно, это спасет ему жизнь, ну или хотя бы несколько отсрочит кончину. Я вообще удивляюсь, как он до сих пор сохраняет рассудок – в него вставляют диски не той стороной, требуют, чтобы он проигрывал диски с компьютерными программами, кинофильмами и жестоко лупят, если он вдруг отказывается! А бывает, что вставляют два диска сразу, причем с кинофильмами и не той стороной!

В общем, не очень хочется, чтобы с центром случилось то же, что и с цветами. О, цветы…невинные, беззащитные создания! Последним сыграл в ящик кактус – тот еще герой! Он до последнего отбивался от попыток подергать себя за колючки, избегал мучительной смерти через неторопливое и глубокомысленное пожевывание, и уж тем более не нашлось силача, который сумел бы с корнем вырвать его из горшка! Кстати, что случилось с кактусом доподлинно не известно, вроде и с детских глаз его подальше убрали, и заботились всячески, и поливали каждые полгода…Видимо, стрессы, да еще и непростая экологическая обстановка в городе – помните, какой летом в Москве смог стоял!

Ванной тоже не позавидуешь. Думаю, если помыть там слона, да еще и пригласить стадо бегемотов из далекой Африки – воды на полу будет меньше. Не исключено, что пока я пишу эти строки, соседи снизу уже спорят на кухне, на какую сумму выставить нам счет. В принципе, то, что происходит в ванной, купанием можно назвать только с очень большой натяжкой! Под воду сразу же уходят гели, шампуни, пена для бритья и все прочее, до чего дотянутся шаловливые ручки. Находки подвергаются глубокому анализу, и если выясняется, что их невозможно открыть ловким движением челюстей – это добро незамедлительно летит в родителей. Типа, что за фигню вы нам тут подсунули! По тому же маршруту отправляются разнообразные формочки, веселые осьминожки и прочие рыбки, которые доблестные мама с папой как обычно накидали перед купанием, в смутной надежде, что хотя бы пару минут во все это кто-нибудь да поиграет…

ПродолжениеCollapse )

А кто будет есть кетчуп?
тройняшки
cheerful_daddy
Если поговорка «бьет – значит, любит» верна - тройняшки нас просто обожают! У Дани, например, даже наметился свой коронный удар. Лбом! Он отклоняет голову назад для большей амплитуды, а потом – хренась в живот! В детстве я жил в довольно депрессивном районе, а в юности занимался тайским боксом – там так не били! Глеб действует иначе: стоит ему видеть человеческое лицо – он улыбается и начинает размахивать руками, быстро приближаясь к заветной цели. Это тактика особенно эффективна, когда у сына давно не стрижены ногти. Вы когда-нибудь пробовали боксировать с Фредди Крюгером?

- Даня, прекрати обижать Лизу! - говорю я строгим голосом, и Даня идет обижать Глеба. Является ли это примером послушания? – надо почитать Макаренко.

«Папа - хороший», - учу я малышей, нежно проводя их ладошками по своему лицу. На одно приятное поглаживание приходится 5-6 ударов. Раньше статистика была 1 к 9 – это положительные перемены.

Кажется, под глазом намечается синяк, лоб и щеки – в царапинах. Страшно выходить на улицу – это ж до первого патруля! Но когда заканчиваются продукты – все же приходится. «Глеб, прекрати драться шаром»! - слышу я голос жены, стоя в прихожей. Невольно начинаю одеваться быстрее. Но малышей не обманешь – с шумом распахивается дверь детской, и тройняшки бегут к любимому папе со всех ног! Прочувствовав ситуацию, Даня вручает мне мамин сапог, а Лиза несет тапочек нашей няни. Спасибо, малыши! В таком виде я не дойду даже до первого патруля – повяжут прохожие!

Не забудьте захватить боксерский шлем и капу, - предупреждаем мы всех родственников, желающих проведать нашу дружную семью.
- Что такое капа? – спрашивает прабабушка, и мы неспешно вычеркиваем ее из списка гостей.

ПродолжениеCollapse )

Мой дом – моя крепость
тройняшки
cheerful_daddy
Недавно мне рассказали анекдот - заходит мужик в магазин и спрашивает:

- Что лучше в детской положить, паркет или ламинат?
- А сколько у вас детей?
- Трое.
- Тогда лучше асфальтировать.

Я бы этот анекдот с радостью своим соседям снизу рассказал, да вот беда – они уже давно с нами не разговаривают. Причины столь странного поведения мне, если честно, не вполне понятны. Может, все из-за того, что малыши регулярно дубасят по полу звонкими крышечками и громко кричат по ночам? Или люди обижаются за то, что мы их два раза слегка подтапливали? Так я вроде извинился. По крайней мере, за первый случай совершенно точно!

Ладно. Я почему свой пост с анекдота начал? – у нас ведь почти как в той истории получилось. Выбирала жена карниз для детской, ну и как водится, подходит к ней менеджер.

- Вы знаете, у нас очень богатый выбор. Представлены разнообразные фирмы-изготовители, расцветки на любой вкус…
- Это все замечательно, - отвечает супруга, - мне такой карниз нужен, который не упадет, если на шторах как следует повиснуть!
- Как следует повиснуть? – удивилась женщина.
- Ну да. Кстати, виснуть будут трое. Не факт, что одновременно, но лучше подстраховаться, понимаете?
- ???…

Да уж, редкий менеджер сможет понять потребности многодетной семьи! Если посуда, то скорее небьющаяся, чем аристократическая, если техника, то больше антивандальная, нежели современная. Целая библиотека несъедобных электронных книг – аж стеллажи ломятся! На некоторых ящиках и окнах такие суровые ограничители, что даже я опасаюсь к ним приближаться. Ну а карнизы что? Карнизы, сам Бог велел, как говорится. Мой дом – моя крепость!

По японской системе
тройняшки
cheerful_daddy
Недавно услышал по телевизору, что в Стране восходящего солнца детям до пяти лет дозволяется практически все. Так мы выяснили, что все это время воспитывали тройняшек по японской системе. Более того, оказалось, что последователей этой методики я встречал и раньше, просто совершенно об этом не догадывался. Неделю назад, к примеру, когда я ехал из Москвы к своим малышам, я встретил в поезде счастливого папу двойняшек лет четырех. Пока дети, играя в салочки, бегали по всему вагону, здоровались с пассажирами и кидались фантиками, родитель сидел, глубоко откинувшись на сидении, свесив по бокам руки и закрыв глаза. «Делайте, что хотите, только тихо», - иногда повторял он и снова погружался в нирвану. Натуральный японец!

Ну а я тем временем продолжаю прививать детям любовь к животным. Ящериц с целым хвостом на нашем участке уже, пожалуй, и не сыщешь. Лягушки, боясь быть обнаруженными, эволюционировали и перестали квакать, практически исчезли кузнечики, а те, что остались, передвигаются по-пластунски. Пару дней назад из под дома показался ежик. Сумасшедший, наверное.

- Слушай, - говорю я жене, - наши дети обожают всякую живность. Давай, когда вернемся домой, заведем черепаху.
- Можно, - отвечает супруга. - Это будет единственная черепаха в мире, которая никогда не вылезает из панциря.

ПродолжениеCollapse )

?

Log in

No account? Create an account