Previous Entry Share Next Entry
И туды ее в качель…
тройняшки
cheerful_daddy
Краем уха я слышал, что у итальянцев есть такая традиция: выкидывать под Новый год весь хлам из окна собственного дома, и хоть до 2013 еще далеко, а никого из итальянцев у нас в роду вроде не было, малыши как-то узнали об этой славной затее и решили: ну а мы-то чем хуже!

Признаемся честно: тревогу мы забили далеко не сразу. Ну да, стали систематически пропадать игрушки, детали от конструктора – так в нашем доме этим никого не удивишь. Я вот бабушку на день рождения попросил подарить мне ручек, самых дешевых, главное, побольше. Ну, бабушка, добрая душа, и подарила – штук 40. День рождения у меня был в декабре, а уже к февралю не осталось ни одной. Няня, опять же, каждое утро начинает с поиска своих тапок. В общем, дело житейское.

Но вот однажды теща увидела нечто странное, если не сказать пугающее: тройняшки пытались выкинуть из окна детский компьютер!!! Ох, как они старались! Тужились, пыхтели, подсказывали друг другу, как сподручнее протолкнуть его сквозь решетку: мол, ты за тот край тяни, а я за другой…Этой сплоченности позавидовал бы любой профессиональный грузчик! Но чудо техники упиралось и наотрез отказывалось улетать в неизвестность! Короче, тройняшки спалились по полной программе, а вечером жена любопытства ради глянула на крышу пиццерии, которая базируется в нашем доме и…видели бы вы ее глаза! Думаю, приземлись в нашем дворике НЛО, она удивилась бы меньше! Не буду томить вас долгим повествованием – супруга практически сразу побежала вниз и обратилась за помощью к охраннику. Бедолага слазил на крышу и принес оттуда лего-паровоз, крышу зоопарка, машинки, фломастеры, рельсы от железной дороги, запчасти от набора доктора и прочий хлам, который едва уместился в двух пакетах!!! Над нами, конечно, ржала вся пиццерия, но самое удивительное в этой истории то, что лего-паровоз не то что не разбился, но даже продолжает ездить!

Впрочем, тройняшки у нас креативыне и итальянские традиции были ими малость усовершенствованы: и в самом деле, что за радость – выкидывать вещи только из окна, можно ведь и в мусорное ведро! Многое уже побывало в его не самых свежепахнущих застенках, но нас особенно огорчило, когда там оказались ключи от квартиры. Причем заметили мы это уже после того, как содержимое ведра было отправлено в мусоропровод…


- Так, кто взял ключи? – спросил я строгим голосом.
- Я, Глеб, - признался довольный сын.
- И куда же ты их дел?
- Пакет, - ответил он, показывая на мусорку.

Мда…Я оказался в ситуации, когда даже правдивые ответы на вопросы ничуть не приближают тебя к заветной цели. Я тут же представил, как на глазах любопытных соседских бабушек, считающих меня добропорядочным отцом семейства, с головой погружаюсь в недра мусорных контейнеров, перерываю их сверху до низу, невнятно объясняя, что всего-навсего ищу ключи… А что я скажу местным бомжам, которые уже давно поделили меж собой все районные помойки и имеют на их содержимое свои виды!

Впрочем, как это часто и бывает, ситуацию спасла дружба народов! Вернее, дружба народов и 100 рублей. На мое счастье возле подъезда как раз проходили доблестные уборщики-таджики, отыскавшие-таки пропажу за считанные минуты. Ну а тройняшкам было сделано серьезное внушение, после чего они пообещали больше ничего не выкидывать, никогда-никогда…На следующий день они, правда, разодрали пакет с манкой, развезли ее по кухне, валялись и делали вид, что они в этом плавают, но, справедливости ради, на счет манки они никаких обещаний не давали…

Ну и под конец - о патриотизме и любви к Родине. Спрашиваю Лизу 9 мая:

- Ты знаешь, что сегодня день победы?
- Да, - отвечает дочь.
- А кого мы победили?
- Волка!

Вот так вот, друзья! Хорошей вам рабочей недели и поменьше злобных волков!

Спасибо :))) чудесные дети!

сильны ребятки!!

milye bandity )) i 4estnyyye

Волка))))) какой чудесный ответ))))

страна в безопасности!:)))))

Страна-то наверняка, а вот про нашу квартиру я бы такого не сказал : - ))))

Нормальные дети растут. Даже очень продвинутые, я бы сказал :)

как знакомо. недавно свекровь в компостной яме нашла наши чайные ложки. жаль не посадила, может бы выросло чего )))

Отличные ребята%) Наш товарищ разделяет это хобби - выкидывание из окна разнообразных предметов. Только пиццерии под нами нет, поэтому у мужа уже привычный ритуал: возвращаясь с работы собрать улов под окном:) В мусорное ведро тоже много чего выкидывалось, часть вещей еще смылась в унитаз:)

Судя по всему, выкидывание из окна всякого хлама - очень веселое занятие. Самому что ли попробовать : - )))))

чем им компьютер не угодил?))

Вирусов словил, наверное : - ))))))

:-) У нас с дочкой правило: если пропал мамин мобильник, искать его надо в ведре под мойкой! Звенит-светится из картофельной кожуры себе :-)

я прямо заряжаюсь от вас позитивным взглядом на жизнь!!!!
пишите чаще!!!!!

Спасибо! Попробую : - )))))

Хм, я уж после череды постов про хоккей и от тебя такого же ждал )))

Ну, вот поставим тройняшек на коньки - можно будет и про хоккей : - ))))

посмеялась над тем, как с крыши пиццерии достали два пакета игрушек :)

Да, Лего - чемпион по детоустойчивости :). А эта история про паровоз - отличная идея для рекламы Лего :)

Боюсь, создателей этого конструктора хватит удар от того, что мы творим с их детищем : - ))))

Ничего себе приключения...
За то сколько радости от вновь приобретёных "новых-старых" вещей! :)
А ручки нашлись? Все 40?

Ни одной не нашлось : - ))) Видимо, малыши загнали их куда-то еще : - ))))
У нас тут много потайных мест, как оказалось!

Детки молодцы. А про волка прекрасно!

супер,вам тоже хорошей недели

Правильно: нечего квартиру захламлять- не резиновая, выкинуть нафиг всё, что плохо лежит!:)

Edited at 2012-05-21 04:45 am (UTC)

и Вам отличной недели! :)))

у меня таким же образом пропадают столовые приборы, поел-попил отправь в мусорку

Ребенок заботится о родителях, избавляет от необходимости мыть посуду : - )))))

ой, фломастеры и лего-паровоз это ещё ничего )) вот мой племяш скинул с 9! этажа крышку от чугунной жаровни! на наше счастье внизу никто не шел )))

Да он богатырь : - )))))))

У моих тоже была страсть к выкидыванию:).

Тройняшки чудны и проделки их классные)

мои пару дней назад устроили войнушку картофельным пюре.признаюсь,заметила я это поздновато,зато теперь в кухне отдраен даже потолок

Войнушка картофельным пюре...
Ммм... Теперь я знаю, как развлечь тройняшек в выходные : - ))))))

Ха-ха, как же у вас весело :)) Поднимаете настроение на раз, и не только нам, Вашим читателям, но и охранникам пиццерии :)

Да уж, мы сделали их день : - )))))

?

Log in