Previous Entry Share Next Entry
Творческие эксперименты
тройняшки
cheerful_daddy
Обратились тут ко мне из одного журнала и попросили написать историю про бабушку, которая так занята, что никак не может помочь молодой семье с детьми. Материал я подготовил, но изданию он, к сожалению, не подошел. Вот я и решил опубликовать его здесь – будет обидно, если его так никто и не прочитает. Надеюсь, вам понравится!

Неуловимая бабушка

- Мама, привет!

- Доченька! Как я рада, что ты позвонила! Ну, рассказывай, как твои дела?

- Ой, если честно, просто кошмар! Севка ничего не ест: ни каши, ни котлеты, даже своими любимыми макаронами плюется! Целый день стою у плиты, а все без толку!

- О… я как раз собиралась тебе рассказать о новом ресторане. Какие же там подают креветки!

- Но Сева…

- И Севе обязательно понравится, деликатес как-никак. Он ведь у тебя уже ест чесночный соус?

- Какой чесночный соус, мама! Ему нельзя…

- Ну, в крайнем случае, будет промакивать в кетчупе…Это, правда, дурной вкус – креветки в кетчупе - но он ребенок, ему простительно.

- Мама, нельзя ему ни соус, ни кетчуп!

- Боже мой, да кто придумал все эти запреты! Кого ты вообще случаешь? Кстати, о запретах, я тут была на выставке «Запретное искусство». Потрясающе! Хочешь, возьму билеты для тебя и Севы?

- Да куда я с маленьким ребенком..

- Это почти рядом с твоим домом – восемь станций метро, две пересадки, потом пятнадцать минут на автобусе…

- А потом на поезде, да?

- Нет, вообще-то дворами… Да ты только послушай: какие работы, какой антураж! Будем приучать мальчика к высокому искусству.


- Ты бы лучше сама приехала. У меня горы белья, посудой вся раковина забита, с маленьким ребенком разве чего успеешь.

- О! Теперь я знаю, как тебе помочь!

- Приедешь?

- К тебе приеду не я, к тебе приедет Ашот Григорян!

- Ашот Гигорян…Кто это?

- Как это кто?! Ну ты и темнота! И в кого, интересно? Это автор курса по тайм-менеджменту! Мне одна подруга рассказывала – совершенно изумительная вещь. Она прошла курс и теперь все успевает – ходит в театры, на выставки, занимается вышиванием и даже планирует найти время для разведения шиншилл! Вот бы и тебе начать их разводить, а! У современной девушки должно быть хобби!

- Мама, какие шиншиллы!!! Посуда, глажка…

- Какая глажка! Шиншиллы! Маленькие такие шиншилльончики! Чудесные зверьки! Я тут на днях была у одной своей знакомой, так у той кого только нет – кошки, кролики, даже маленький питоша. Его зовут Каа, представляешь, ну как в «Маугли»! Кстати, а Сева читал «Маугли»?

- Мама, ему еще и двух лет нет!

- А ты собралась до двух лет ждать? Да ты с ума сошла! Наш Сева умный, разносторонний мальчик, он должен развиваться гораздо быстрее сверстников. Может, складывать и вычитать он тоже еще не умеет?

- Ой, ну как с тобой можно разговаривать…

- Так, мне все понятно! Придется все-таки принимать крайние меры!

- Что, неужели ты все-таки приедешь?

- Нет, доченька, к тебе приедет…

- Ашот Гигорян, да?

- Нет, доченька, до Ашота Григоряна тут еще работать и работать! Просто поле непаханое, я бы сказала! К тебе приедете Аарон Моисеевич!

- И вымоет всю посуду?

- Да ты с ума сошла! Чтоб Аарон Моисеевич мыл посуду! Да как такое может в голову прийти! Аарон Моисеевич - профессор мировой величины, с лекциями по всему миру выступает! Между прочим, мой старинный приятель и, думаю, не откажется позаниматься с Севой математикой. Он кстати и Перельмана знает, слышала про такого?

- Ученый какой-то. От премии вроде отказался.

- Ну, от премии он, может, и отказался, а от Севы моего фиг отвертится! Уж Аарон Моисеевич с ним поговорит!

- Мамочка, ну а может, все-таки ты…

- Вот вечно ты ищешь легкие пути, доченька. А надо ведь и головой немного думать! Кстати, а ты голову давно проверяла?

- В смысле?

- Ой, я тут статью читала. Оказывается, все наши болезни – от головы. Вот у тебя что-нибудь болит?

- Руки у меня болят от мытья посуды.

- Не от мытья, доченька, а от головы! От головы! Я ж тебе объясняю! Эх, ну какая же ты у меня все-таки темнота! Что же мне с тобой делать?

- Приехать, мама!!! И помочь мне немного с Севой! Я тебе весь день об этом говорю!

- Ладно, раз уж ты так просишь – куда деваться? Что ж я, эгоистка что ль какая! Что ж я, не бабушка! Да я за вас с Севкой и огонь, и воду, и медные трубы! И в горящую избу, и коня на скаку… Ну, ты понимаешь…

- Прекрасно понимаю! Так когда тебя ждать?

- Э… а сейчас у нас что?

- Среда.

- Ага, чудненько…Ну вот ближе к зиме я тогда и подъеду! Целую вас всех, любимые вы мои! Не скучайте там без бабушки!
__________________________________________________

Ну и в заключении небольшое объявление. Поскольку малыши у нас уже почти взрослые и самостоятельные личности, мы с женой на семейном совете решили, что мне уже вполне можно искать работу на полный день. Так что если будут какие-то предложения, с радостью их рассмотрю. Резюме мое находится здесь Меня интересуют вакансии главного редактора, менеджера по работе с социальными сетями или руководителя интернет-проекта. От поста креативного директора и прочих должностей, предполагающих изрядную долю творчества, ответственности и самостоятельности тоже не откажусь. Связываться со мной лучше по почте sandrianov@mail.ru

Всем удачного дня и хорошего настроения!!!

ммммм...
ну, бабушка такая бабушка. имееть на это право. помогать дочери водитсья с ребленком - имхо - обязанность не ее а мужа.
отчего так говрю? да потому что у меня вот когда кроха родилась, мы с женой старались все сами делать. родители помогали конечно. но редко. просто потому что живут очень далеко. на поезде ехать надо.
и ничего...
поэтому я и считаю, что предъявлять пертензии к бабушкам-дедушкам, которые не находят времени-желдания проведать внуков, как-то глупо и бесперспективно
когда им будет нужно - сами приедут. или нет
хорошо не мешают

Мне кажется, тут больше намек немного на другую ситуацию - когда бабки-дедки лезут с советами и помощью, которых бы лучше не было. Хотят помочь? Пусть спросят детей, как именно. Такое часто наблюдаю.
Или есть еще такие, которые на людях бьют себя кулаком в грудь, как они внукам помогают.. а на самом деле битьем груди вся помощь и ограничивается.

(Deleted comment)
+1 maha86 Expand
Welcome back!
Приятно видеть вас опять!

С возвращением!
Как молодежь поживает/подрастает?

Египетская сила, Биб! Где еще можно пересечься!:D

Говорю кеду: Гагагаааа... Бибтоже читает папу тройняшек!
Ответ: О! поэтому у него ребенок родился!

Вывод: мой муж совершенно не знает анатомии и физиологии людей:))

жаль что не взяли в печать
отличная пародия на бабушку "себе на уме"
как всегда с юмором

Спасибо!
Нет худа без добра - не взяли в печать, а мой блог почти ничем от этой печати и не отличается : - )))))

Отличная бабулька!
Повеселило.

ЗЫ: Приятно снова вас видеть в жж.

человек с опытом писал, сразу видно.

Приятно снова вас видеть в жж,расскажите пару слов о малышах.

Спасибо : - ))))
Да вроде все в порядке. Носятся по всей квартире, танцуют, прыгают, ходят с коробками из под игрушек и забираются на любые высоты. Потихоньку начинают болтать : - )

с возвращением!!!очень рада видеть-читать Вас! =)

За бабушку пять баллов! Они почти все такие!

с возращением) я уже как-т о соскучилась по вашим постам )))

Ну, я не то, чтобы вернулся, просто впервые за долгое время выложил статью в открытый доступ. Но все равно спасибо : - ))))

Почти такая же бабушка, если придет посидеть на 2 часа с детьми, то потом 2 недели отдыхает от такого стресса)). А дедушка раз 6-7 приезжал в гости, пока, мол, маленькие, что ему делать. Да вот когда подрастут вряд ли любовь и уважение у детей проснуться.
Здоровья вашим деткам, а жене терпения)))

Спасибо большое!
Эх, побольше бы нам стрессоустойчивых бабушек : - ))))))

Александр, вы только не обижайтесь, но у меня сложилось впечатление, что "на заказ" вы пишете не очень... немного натужно и где-то-это-уже-было. Даже ни в какое сравнение с тем, как вы описываете свои домашние перипетии. Мне кажется лучше развивать вашу тему, чаще записывать забавные зарисовки из вашей жизни с малышами. Скоро они совсем подрастут, а у вас будет материал для книги.
Всего лишь мнение друга и читателя, не профессионала. Удачи вам с работой!

в данном случае я поддерживаю этот коммент. Мне тоже не очень понравилось, если честно. Действительно у вас получалось лучше писать, когда детки были совсем маленькие, но с каждым разом все менее интересно, к сожалению..
Ну это мое мнение. Удачи вам в работе и с малышами.

статья не очень жизненная. точнее не из нашей жизни. в российских реалиях это скорее была бы бездетная подружка, чем бабушка. а бабушка вела бы себя несколько иначе, кмк.

Я списывал с образа одной нашей прабабушки : - )))) Мне как тему сообщили - я сразу про нее подумал : - ))) Она у нас знатная театралка, да и по выставкам любит походить. Бывает у нас пару раз в год, зато советов...

А мне понравилось!)
"..а потом на поезде?" - "нет, мы дворами...")))))))))

Маме ,которая будучи здоровой не справляется на хозяйстве с одним ребенком - точно нужен треннинг по тайм-менеджменту :) Видимо вся в свою мать уродилась

разные дети бывают. да и маме иногда тоже надо отдохнуть от всех и время на для себя выделить. неплохо, когда рядом есть кто-то на подхвате кроме работающего мужа.

мне понравилось. утрированно, конечно, про 15 станций, про шиншилл, но может и хотелось сделать такой акцент. Бабушки они да, такие. Я вот от сестры никак не добьюсь хоть раз с моей дочкой побыть :) но я не отчаиваюсь! Ей ведь всего пять лет, и еще впереди года 4, когда детей не оставляют дома одних, может обработаю сестру :)).
Поздравляю с началом нового пути! Предложить ничего не могу, бухгалтерия вряд ли заинтересует :)) Но буду держать кулачки за удачное предложение работы

Спасибо : - )))
Да уж, бухгалтерия - это не совсем мой профиль, я вообще математику в школе частенько прогуливал : - ))))

написано классно :)

да, и бабушки такие бабушки!

Спасибо за позитив!

Хм... Про бабушек ничего не скажу, тут каждому свое, в том числе бабушкам. А вот про рассказ...

Экшена ему точно не хватает, Саш. Вроде бы и язык грамотный, и логика и смысл - все на месте. Но вот драйва какого-то нету, изюминки.

Сдается мне, ты его слишком долго вылизывал.

Может быть, так оно есть. Экспериментальное творчество - что с него взять : - )))))

Ха ха ха. История класс!

Рад, что понравилось : - )))))

Здравствуйте, если Вы продолжаете публиковать под замком какие-то фрагменты своей семейной хроники, можно ли к Вам во френды?

Ну а почему бы и нет : - ))))
Добро пожаловать!

Зря отказались, история жизненная и знакомая, у самой маман с похожей жизненной установкой :)

Как я рада Вас опять читать!!!)))))
Мне так Вас не хватает!!! Вашей мамульки-красотульки! Ваших Тройняшек!!! Вашего папского юмора!!!
Зачем Вы закрыли журнал???(хнык-хнык)
(Сорри, что не по теме))))

Да я его в общем-то не закрывал, просто перевел в режим "только для друзей".
Вас в этот список я только что внес, так что добро пожаловать : - )))

это европейская какая-то бабушка. и история. обычно бабушка живет вместе с дочкой и внуками.
а если бабушка живет отдельно, да еще и по вернисажам с ресторанами разъезжает, то, как мне кажется, у дочки при этом есть деньги на няню.
ну это мне так кажется))))

Ну, а если бабушка жадная и с дочкой своими сверхдоходами от откатов и распилов не делится : - )))))) И вообще, Навального на нее нету : - ))))

?

Log in